您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

我校召开2021年审计项目审前会议

作者: 来源: 发布时间:2021-05-28 12:24 浏览次数: 【字体:

527日上午,2021年审计项目审前会议在漓江画派艺术中心大楼1802会议室召开。学校党委常委、韦春灵总会计师出席会议并讲话,学校经济责任审计联席会成员单位主要领导、经济责任审计被审计人员和相关部门主要领导、审计组成员参加了会议。会议由组织部孙海燕副部长主持。

会议首先由审计处黄景量处长介绍2021年审计计划和审计依据、审计程序、审计结果运用、注意事项,并就去年审计中发现的普遍性问题作了说明,提出各部门要自行对照检查,做到未审先改、立行立改、以审促改。

学校党委常委、韦春灵总会计师强调了审计工作的重要性,并对今年的审计工作提出了三点要求:一是各部门各单位要提高政治站位,充分认识审计在党和国家监督体系中的重要地位,清醒地认识审计工作必须常抓不懈的必要性和重要性;二是审计工作要往纵深发展,加大审计整改力度,贯彻落实“一果多用”,加大四种形态尤其是第一种形态的运用,为学校各项事业的高质量发展保驾护航;三是各部门各单位要把廉洁自律放在首位,一方面审计对象要严格遵守廉政纪律,另一方面审计人员在审计过程要严格遵守工作纪律和保密纪律,做好廉政风险管控,严格依法审计、文明审计、廉洁审计。

90370a6b4bc54c7d8531ea4fd0500696.png

                 学校党委常委、韦春灵总会计师出席会议并讲话

14b4b395fcfb41cdb5a0f3c4784eb851.png

     会议现场



分享到:
【打印正文】