当前位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

机关党委研究生处党支部,审计、国资党支部开展2017年扶贫暨“践行十九大精神?助力精准扶贫”主题党日活动

作者:文:覃宇、黄国栋、刘丽娜 图:赵凯玉、刘杰 来源: 发布时间:2017-12-18 09:33 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实党的十九大精神,助力精准扶贫工作的开展,根据学校机关党委“一帮一联”精准扶贫工作的部署安排,12月8日,研究生处党支部,审计、国资党支部组织党员赴百色市德保县东凌镇多乐村开展“践行十九大精神•助力精准扶贫”主题党日活动。

12月8日中午,研究生处党支部,审计、国资党支部党员一行12人到达德保县城与我校驻村第一书记徐辉强同志汇合共同前往多乐村。研究生处党支部,审计、国资党支部的领导班子成员在多乐村党支部支书的带领下分别到结对帮扶的贫困户家中进行慰问,为他们送去大米、食用油、面条、牛奶等生活用品以及慰问金,大家与贫困户亲切交谈,询问家庭的生产生活情况,宣传国家扶贫政策。

随后,研究生处党支部,审计、国资党支部的党员与多乐村两委班子进行座谈。会上,多乐村党支部书记陆启民与第一书记徐辉强分别介绍了该村的脱贫攻坚工作进展情况,存在的困难和问题及今后的扶贫工作计划。目前多乐村的脱贫工作进入重要攻坚阶段,正在推行百香果合作社种植百香果等经济作物,发展种桑养蚕产业,谋求产销途径,推进脱贫工作开展。

会上,审计、国资党支部书记吴奕枝赞扬了多乐村两委领导班子团结向上的工作作风和扎扎实实为村民谋福利的工作态度。通过实地交谈,使大家对扶贫工作有了深入了解,深刻感受到国家开展扶贫工作的重要性和严峻性。研究生处党支部副书记黄国栋表示,此次支部党员到多乐村开展精准扶贫暨党日活动具有重要意义,践行了党的十九大精神,开展党员教育,也是一次很好的党课。随后,其他党员与多乐村两委班子进行深入交流。会后,两个支部还向多乐村党支部赠送了投票箱、文件盒等办公用品。

此次扶贫暨党日活动,是研究生处党支部,审计、国资党支部的党员们践行党的十九大精神、助力精准扶贫的具体体现,不仅加深了支部党员对全区扶贫工作的艰巨性的深入了解及认识,也给支部党员们在扶贫工作基层上了一堂最接地气、最有意义的党课。